Muitas das vezes não paramos para pensar no quão grande e a produção de alimentos no mundo, de tudo que é produzido, como e cultivado, armazenado, distribuído, etc.
Hoje graças a tecnologia desenvolvida durante anos o homem consegue armazenar toneladas da sua produção e potencializar ao máximo o seu lucro. Uma das tecnologias utilizadas são os Silos.
Silo é uma benfeitoria agrícola destinada ao armazenamento de produtos agrícolas, geralmente depositados no seu interior sem estarem ensacados. (Soares et al., 2000, p. 5699).
A dimensão e as características técnicas de um silo dependem da finalidade a que se destina, propiciando principalmente:
- A manutenção da qualidade do produto armazenado;
- A facilidade de enchimento e esvaziamento do silo.
Os silos destinados ao armazenamento de grãos são conhecidos como silos graneleiros, e tem por objetivo, principalmente, manter os grãos secos de modo a evitar a sua deterioração. Já os silos destinados ao armazenamento de silagem têm como característica principal a manutenção de um ambiente anaeróbico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário